?

Log in

No account? Create an account
Вставай страна огромная!

shubin_2008


Не в силе Бог, а в ПРАВДЕ. Александр Невский

НРАВАМИ ДРЕВНИМИ ДЕРЖИТСЯ РИМ И ДОБЛЕСТЬЮ ГРАЖДАН. Энний


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мораль – основа цивилизованного и процветающего общества!
Вставай страна огромная!
shubin_2008

   “Нравами древними держится Рим и доблестью граждан”         Энний, 2 век до р.Х.
   “У кого, кроме римлян, существует столько злодеяний, у кого, кроме нас, творится такое беззаконие?”         Сальвиан, епископ, 5 век н.э.                                              

   Многие из нас еще помнят вопли “перестроечных прорабов” о том, что только рынок и поголовная демократизация спасут Советы от неминуемого краха. В этом похабном вое порой прорывались и приторные голоса нашей “творческой интеллигенции”, призывающей не забывать и культуру при этом сладостном возвращении в капиталистический рай. И только горстка людей, группирующаяся вокруг журналов “Наш современник” и “Москва”, пыталась убедить своих сограждан, что общество без морали неминуемо скатится до уровня чахоточно-депрессивной, всеми презираемой папуасии, что все эти “преобразования” принесут нам неисчислимые страдания, если реформы будут проводить глупые и подлые людишки, всплывшие тогда на грязной криминальной волне. Но страна не захотела услышать голос ПРАВДЫ - все жаждали жрально-шмоточного изобилия и развлекаловки, и неважно, каким путем мы достигнем этой красивой, как на Западе, жизни. Мы не поверили честным согражданам и легко клюнули на обещания проходимцев, меняющим, как хамелеоны, свои убеждения и с легкостью хлестаковых раздающих сказочные обещания. Ну что ж, сегодня мы получаем то, что заслужили, и теперь нам предстоит сполна расплатиться и за свою глупость, а самое главное, за свою подлость. Как всегда, мы не услышали своих пророков, пытающихся докричаться до нас, а потому, зная наше холуйство перед Западом, я предлагаю послушать отца немецкого экономического чуда Людвига Эрхарда. Речь, с которой он выступил по радио в декабре 1945 г. настолько поучительна для наших задурманенных мозгов, что я счел необходимым привести из нее достаточно пространные выдержки.
 “Я не скрываю своей приверженности либеральной концепции экономики… но те, кто будет злоупотреблять свободным хозяйством, добиваясь для себя выгоды хитростью или обманом, найдут во мне непримиримого противника… Совершенно ясно, что к желаемому оживлению экономики мы придем не через хаос произвола… и грубого своекорыстия, а только с помощью строгого экономического порядка… Как бы ни претило мне установление экономического порядка с помощью полицейских мер, правительство не может оставаться безучастным наблюдателем, когда бессовестные спекулянты, используя неясность правовых отношений, нелегально продают на сторону и разбазаривают общественное достояние. Такого рода сделки могут быть безупречными в формально-правовом отношении, однако хорошо известно, что именно такие акции, имеющие вид законности, серьезно подрывают нравы и добросовестность… Если моральное разложение приобретает такие масштабы, что это вызывает государственно-политические последствия и даже угрожает подрыву репутации немецкого народа в глазах всего мира, то молчание осведомленных об этом оборачивается их тяжкой виной. Мне же, как министру экономики хорошо известно, как всевозможный сброд, паразиты и мародеры рвутся к промышленным предприятиям, чтобы жать там, где они не сеяли… Для успокоения общественности хочу заявить, что ожидаемое вскоре принятие закона о доверенных лицах создаст четкую правовую основу, которая однозначно поставит заслон перед такими сомнительными элементами и удалит из экономики тех из них, которые в нее проникли”.
   Сказано предельно ясно, кого именно нельзя даже на пушечный выстрел подпускать к экономике и кто именно ответственен за то, чтобы этот сброд не проник туда ни в коем случае. И еще внимательный читатель, наверное, уже заметил и немало подивился тому, какое огромное значение министр экономики к тому же капиталистической страны придает морали в деле возрождения экономики в частности и всей Германии в целом. Да, да, той самой почти совсем забытой нами морали, которую Карл Маркс когда-то засунул как нечто неосязаемое и эфемерное, а потому и малозначимое, в какую-то надстройку и от которой кремлевские паханы, творчески развивая учение своего гениального вождя, отказались совсем. И хотя идея, что человечество вполне может обойтись без этой мифической химеры далеко не нова и вовсю применялась на практике еще в библейские времена, тем не менее, надо отдать должное классикам марксизма-ленинизма, сумевшим придать этой концепции наукообразную форму, на которую так падка у нас прогрессивная интеллигенция. Но только не правды. В этом можно убедиться на примере той же созданной Лениным страны Советов, где за счет, прежде всего, беспощадной эксплуатации населения был создан колоссальный военно-промышленный потенциал, вознесший наше государство к середине 20 в. до уровня сверхдержавы. Тем не менее, этот колосс рухнул в одночасье на пике своего могущества и исчез в небытие. И с каким упоением мы до сих пор виним в этой трагедии безликое чучело командно-плановой экономики! Хотя многие из нас еще помнят удручающую череду насквозь лживых коммунистических вождей, их умственную и духовную убогость, подлость, с которой они расправлялись со своими вчерашними “соратниками”. И не только с “соратниками”. Вот эти корыстные интриганы и орденоносные маразматики, ныне стыдливо прячущиеся за бесцветным, ничего не значащим выражением “человеческий фактор”, и погубили Советский Союз. Как очень точно сказал один советский диссидент, настоящие антисоветчики сидели не в Вашингтоне и не в советских лагерях и психушках, а на Старой площади в ЦК КПСС. И находящаяся сегодня даже не в застое, а в зловонном отстое Россия стала последней жертвой созданной Лениным аморальной, лживой системы. А одной из ее первых жертв, как мы теперь это знаем, стал сам дедушка Ленин.
   Однако классики научного коммунизма не только “теоретически” отделили мораль от экономики, но еще умудрились “доказать”, что и сам человек - всего лишь ничтожная тварь, влекомая неумолимыми социальными законами в светлое будущее. В такой теории не только мораль, но и прочие человеческие качества, все наши достоинства и недостатки просто логически не вписываются в базальтовую твердь общественно-экономических формаций, возвышающихся над людьми, как египетские пирамиды. Вот почему в трудах советских экономистов слово “мораль” если и встречается, то только как синоним чего-то очень неприличного и чуть ли не аморального. И хотя сегодня эти же деятели воспевают не плановое хозяйство, а рыночную стихию, суть их экономической концепции нисколько не изменилась - там по-прежнему нет места честному труженику. Впрочем, и огромная часть нашего населения придерживается таких же прогрессивных взглядов, полагая, что все само собой образуется, а ворюги-корейки в конце концов превратятся в работяг-капиталистов. Однако, как показывает история человечества, цивилизованное общество само собой не возникает, а метаморфозу жуликов в добропорядочных буржуа не найдешь даже в сказках.
    Интересно, каких еще садистов-маньков, неважно коммунистических или капиталистических, должно послать на наши неразумные головы небо, чтобы мы наконец-то перестали надеяться на мифические социальные законы, тащащие человечество помимо его воли по дорогам истории, а начали сами обустраивать свое общественное бытие примерно так, как строят дома по определенным правилам. И тогда все станет на свои места. В самом деле, дом можно построить добротный и красивый, а можно, пренебрегая этими правилами слепить кое-как жалкую хибару. И никакие производительные силы вместе с всемогущим рынком не помогут этим глупым, ленивым и вороватым “строителям” превратить свою лачугу в сказочный дворец. Возвести прекрасное здание могут только талантливые мастера, а самое главное - граждане, наделенные моральными качествами. Действительно, ум человека, его знания и воля могут быть направлены не только на созидание, но и на разрушение, и только мораль сможет сдержать негативные человеческие порывы и направить энергию общества на благое дело. Недаром тема морали доминирует в Библии. Именно нравственность является фундаментом любого государства и народа, а также путеводной звездой, без которой нам никогда не найти правильный путь к решению накопившихся в стране социальных проблем и не отыскать наиболее безболезненные и эффективные методы лечения межнациональных конфликтов. Только поставив духовное над материальным, можно наконец-то ответить на столь злободневный и, казалось бы, вечный вопрос о том, чем для нас являются деньги: злом или, наоборот, панацеей от всех бед. И ответ на этот интригующий вопрос найден, оказывается, уже давным-давно тем самым гениальным Джордано Бруно. Он резонно заметил, что богатство само по себе нейтрально, а то или иное социальное качество оно приобретает только в процессе использования его людьми во благо или во вред общества. Удивительно точное и изящное решение этой, казалось бы, неразрешимой дилеммы, и ключ к ее решению найден в человеческой душе, в области морали - этой эфемерной и столь жизненно важной для всего человечества субстанции. И роль этой марксистской Золушки в сохранении жизни на земле стремительно возрастает с каждым днем.
    Несомненно, мы сегодня переживаем не экономический, а глубочайший НРАВСТВЕННЫЙ и МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ КРИЗИС, а потому и не можем вернуть экономику на ее законное место - в ту самую надстройку, что является творением исключительно только человеческого сознания: нашего ума, воли, порядочности и терпения, которое мы почему-то упорно путаем со своим наплевательским равнодушием. И даже эти долгие 18 лет позорного маразма нас ничему не научили, если до сих пор полагаем, что только капиталы сомнительных толстосумов, зазываемые со всего света столь же сомнительными обещаниями оздоровят нашу экономику. Вернуть экономику на свое место - это значит, прежде всего, прекратить устраивать балаганные спектакли для иностранных инвесторов, а создать на самом деле здоровые или, как говорил Эрхард, “
рыночно-комфортные” условия для тех, кто умеет и любит трудиться, возрождать в России такую атмосферу, в которой населению было бы выгодно создавать материальные и духовные ценности, а не воровать их. И ответственность за создание таких условий, полагал Эрхард, так же как и “за социальные последствия экономической политики и устойчивость экономического подъема”, полностью лежит на государстве. И оно же “отвечает за конкурентоспособность национальной экономики и ее органическую интеграцию в мировое хозяйство
”. Наше же ворюжно-быдлячье государство за эти 18 лет добилось только органической интеграции России в мировое мафиозное сообщество, и страна, где бандиты чувствуют себя полными хозяевами жизни, а производительный труд ничего не стоит, не имеет даже малейших шансов стать цивилизованным, процветающим государством.
     А тем временем, пока на российских просторах бушует запущенный “либералами” чиновничий и бандитский шабаш, число талантов, способных облагородить наше постыдное бытие, и без того незначительное из-за многовековой “селекции”, проводимой царизмом и большевиками, продолжает стремительно таять. И когда эти личности совсем исчезнут, оставив страну на попечение гайдаров, чубайсов, и путькиных, тогда коммунисты вслед за своим вождем Карлом Марксом могут с полным правом утверждать, что именно бытие определяет сознание людей, а не наоборот. По крайней мере, здесь, в России. А впрочем, и Россия исчезнет с этими последними гражданами. Исчезнет точно так же, как до этого погибли Древний Рим и Византийская империя.
    Несомненно, марксизм - гнуснейшее "учение" из всех, когда-либо появлявшихся на земле, в котором с избытком можно найти все признаки сатанизма. Так, пообещав человеку свободу, оно тут же превращает его в последнего раба, лишив нас собственности, права свободно трудиться и творить, а над самим человеком поставив надсмотрщика-плановика, денно и нощно следящего за тем, как мы работаем. А поманив нас равенством, марксизм тут же разбивает общество на неравноценные классы, которые еще и стравливает между собой. В результате перманентной “классовой борьбы” на протяжении последних 92 лет в Советском Союзе, а затем и в России уничтожены все самые лучшие творческие силы нашего народа, а власть сосредоточилась в грязных лапах подонков ни по внутренней сути, ни по внешнему облику не отличающимся от упырей. И то, что эта вурдалачья идеология по-прежнему распространена в России свидетельствует не только о крайне низком нравственном и интеллектуальном состоянии российского общества, но и о нашей крайне запущенной душевной болезни.
    Мы сегодня, несомненно, переживаем самый гнусный и постыдный для всех нас период своей истории, и ни на секунду не должны забывать, что этот ворюжно-быдлячий режим бездарных импотентов держится исключительно только на наших пороках - глупости, трусости и подлости. И только вернув себе человеческое достоинство: мужество, честь и совесть, только объединив все здоровые силы России, мы возродимся и как великий народ и как цивилизованная, процветающая держава. В противном случае нас ждет смерть, и в первую очередь от морального разложения - самого позорного и омерзительного вида смерти. Так что выбирайте. Обратный отсчет времени, между тем, уже давно идет. Еще с 17 года.
За РОДИНУ!
За РОССИЮ!
За ПОБЕДУ!
http://video.mail.ru/mail/tateniana/503/655.html