?

Log in

No account? Create an account
Вставай страна огромная!

shubin_2008


Не в силе Бог, а в ПРАВДЕ. Александр Невский

НРАВАМИ ДРЕВНИМИ ДЕРЖИТСЯ РИМ И ДОБЛЕСТЬЮ ГРАЖДАН. Энний


Previous Entry Share Flag Next Entry
Борьба с коррупцией. И не только с ней. Пособие для кремлячьих дебилов-упырей.
Вставай страна огромная!
shubin_2008

    “Слабость высшей власти – самое ужасное бедствие для народов.”     Наполеон.

     Последние годы упырячья кремлядь с упорством маньяков борется сама с собой. Для этого на самом высоком верху составляются эпохальные планы, собираются совещания с ВИЧ- вип-персонами, делаются громогласные заявления, устраиваются дискуссии с участием широкой прогрессирующей апчественности. Но все напрасно. По уровню коррупции и бандитизма рашка давно уже находится в лидерах, идя ноздря в ноздрю с самыми отсталыми африканскими папуасиями. Причем самыми коррумпированными и прогнившими системами в нашей стране являются силовые ведомства, т.е. структуры, обязанные сами в первую очередь обеспечивать законный порядок в стране. Однако мянистры этих сяловых ведомств, удрученно разводя граблями, сетуют на то, что находящиеся в их полном подчинении (?!) милиция и Армия являются всего лишь частью нашего похабного расейского “опчества”. Но так ли уж неразрешима эта проблема на самом деле, и есть ли примеры успешной борьбы с этой гнусной напастью?
     Конечно, есть. Французская республика после термидорианского переворота, как и нынешняя путькинская рашка, представляла собой редкое в истории Франции омерзительнейшее зрелище. Свора взяточников, казнокрадов и просто мародеров внаглую, никого и ничего не стесняясь, опустошала страну. В чем прибывший 23 марта 1796 г. в Итальянскую армию новый ее командующий, генерал Бонапарт смог тут же лично убедиться. Правда, на эту армию и так отпускалось немного интендантским ведомством, но и это тут же бесцеремонно разворовывалось. В штабе генерала Массена, например, не было даже бумаги для написания приказов. Двое поручиков надевали по очереди одну пару штанов, а еще один, отправляясь в гости к маркизе, подвязывал к ногам веревочками сапоги без подошв (кстати, “сапоги” без подошв - это отдельная и очень занимательная история, наглядно показывающая творческие таланты “новых” французов той эпохи). Армия же представляла собой сборище голодных оборванцев, понятно, тоже без “сапог”, занимавшихся в Ницце и ее окрестностях грабежами и мародерством. И что же Бонапарт? А он тут же стал приводить 43 тыс. армию в порядок, сразу начав беспощадную борьбу с этим безудержным воровством. “Приходится часто расстреливать”, - мельком и без всяких пояснений доносил он в Париж. Все эти меры сразу позволили восстановить дисциплину в армии настолько, что уже 5 апреля 1796 г (да, да, именно того же самого года!) Бонапарт смог двинуть ее через Альпы в Италию. А затем последовала череда блестящих побед, сделавших имя Бонапарта бессмертным. Вот так вот. Как грится, было бы желание, да сила воли (да, да, та самая, от которой, как утверждал камунячий идол Карла Маркса, в жизни людей ничего не зависит).
      Столь же простыми, но эффективными способами Бонапарт действовал,  придя к власти после 18 брюмера (9 ноября 1799 г). А состояние Франции на тот момент было таково, что любой здравомыслящий человек от ужаса хватался за голову. “Сотворить” подобное удалось, пожалуй, только в ельцинячей рашке, руководимой гайдаркой-упырем и деффективным менеджером толиком ржавым.
       Казна пуста, дефицит достигал 250 млн. франков - треть бюджета, цены росли, как дрожжах, солдатам не платят жалование, не кормят и не одевают (напомню - Франция в это время воевала с коалицией могущественнейших европейских государств). Из-за непрерывных реквизиций промышленность и торговля находились в полном расстройстве, поля запустели, все дороги разрушены, ни по одному мосту нельзя проехать без опасения провалится. Однако этим приключения “путешественников” той поры не ограничивались. На “дорогах” их подстерегали шайки бандитов, безжалостно грабивших и мучавших, а зачастую и убивавших свои жертвы. В стране разгоралась гражданская война, завоеванная недавно Италия потеряна, армии европейских государств готовятся к вторжению во Франции. Повсюду хаос, раздрай, уныние. Ненавистная и всеми презираемая Директория (прошу обратить внимание нашей прогрессирующей апчественности - димакратичиски избранная) - растеряна и беспомочна. Но вот Бонапарт приходит к власти. И шож мы видим своим изумленным комуняче-либералистическим взглядом? Коррупция и воровство в госучрежденях искоренены полностью, государственный механизм работает как швейцарские часы. Шайки бандитов истреблены, шуаны загнаны в подполье. “Все начинается сразу и идет с быстротой одинаковой: законодательство, администрация, финансы, торговля, пути сообщения, армия, флот, земледелие, промышленность, науки, искусства, - все возникает, расцветает внезапно, как по мановению волшебной палочки” (Э.Паскье). Уже в начале мая 1800 года (а это через полгода после прихода к власти?!!) Бонапарт во главе боеспособной армии снова вторгся в Италии, и в битве при Маренго вернул все потерянные “директОрами” завоевания.
     К чему я это все пишу? А чтобы мы, наконец, поняли одну элементарную истину. Не надо надеяться на “неумолимые”, неважно какие - марксяче-зюгановские али гайдарачье-базарные “законы”. Мы обязаны, наконец, понять, что человечество само строит и свою личную жизнь, и свое государство, и закладывает фундамент для будущего своей страны, опираясь на опыт предшествующих поколений, здравый ум, силу воли и терпение, которое мы почему-то упорно путаем со своим наплевательским равнодушием или рабской покорностью.
     И еще один крайне важный урок, который мы обязаны извлечь из этих историй. Все эти реформы были проведены без “классовой” борьбы, массовых репрессий, истребления крестьянства, интеллигенции, предпринимателей. Вот только с ворами Наполеон не церемонился. Не раз он сажал мошенника в тюрьму, когда была полная уверенность в совершенном им преступлении, независимо от того, успевал или не успевал тот замести следы, и держал его в заключении, пока тот не отдавал наворованное. Именно таким образом в начале 1806 г., вернувшись в Париж после победы при Аустерлице, Наполеон заставил известного жулика финансиста Уврара отдать в казну фантастическую сумму - 87 млн франков золотом! Скажете - это беззаконие, произвол! Конечно. Но с волками жить - приходится, порой, и по волчьи выть.  Наполеон, несомненно, - деспот. Но только эту черту его характера мы, как правило, и замечаем. Кроме, разумеется, его полководческого гения. Но вот, что он говорит сам о себе: “
Моя подлинная слава не в том, что я выиграл 60 битв. Если что и будет жить вечно - то это мой Гражданский кодекс”. Возможно, в этой тираде и есть доля кокетства. Но действительно - триумфальные победы Наполеона, в конце концов, обернулись для Франции страшным поражением, а Гражданский кодекс без каких-либо кардинальных изменений действует до сих пор! И не только во Франции. Именно при Наполеоне власть закона во Франции окончательно утвердилась над произволом королей и анархией Великой Французской революции. А когда к нему явились представиться впервые им назначенные судьи, он обратился к ним с весьма примечательными словами: “Никогда не рассматривайте, к какой партии принадлежал человек, который ищет у вас правосудия”. И честно говоря, я не могу представить себе, чтобы димакрат борька-забулдыга или оба нынешних гегемона гаранта вместе со всей депутатской шоблой всех сОзывов столь трепетно относились бы к своей “законотворческой деятельности”. Впрочем, сфера “интересов” этих “деятелей”, как мы, наконец, начинаем прозревать, находится совсем в другой области.
Мы почти совсем ничего не знаем о Наполеоне, как о великом труженике. А ведь именно при нем после многих опустошительных лет стали благоустраиваться города, строиться дороги, каналы, мосты. Бурно развивалась промышленность. Выпуск С/Х продукции за годы правления Наполеона вырос в 5 раз?!! Именно при нем в промышленных масштабах стали вырабатывать сахар из сахарной свеклы, стремительно развивалось картофелеводство.
    Наполеон, конечно, является один из немногих гениев, которые когда-либо появлялись на свете. Но и наши, рашковские “деятели”, вот уже почти 20 лет вытворяющие свои “реформы”, тоже в своем роде уникальны. Уникальны в своей бездарности, подлости, алчности, глупости и своей абсолютной неспособности решить за эти 20 лет ни одной, даже самой маленькой проблемы в России. А вот наломать дров им удалось столько, что после этих упырей, наверное, еще не одному нашему поколению придется расхлебывать последствия этих “реформ”. Если, конечно, сохранится и Россия, и народ.
     Утверждают, что понять проблему - значит на 50% ее решить. В моей научной, да и производственной практике бывали случаи, когда понимание проблемы автоматически приводило к ее решению. Проблемы нынешней России кроются отнюдь не в разрушенной экономике, стремительно деградирующих структурах образования, здравоохранения, ЖКХ или силовых ведомств. Все это - лишь следствие. Главная беда России заключается в проживающих в ней людях, из которых в течение многих столетий вначале дворянская сволочь, а затем комунячьи упыри вытравливали самое главное в человеке - его душу, превращая нас в манкуртов - обессмысленных, опустошенных, обездвиженных. Главное, что нам сегодня предстоит сделать - вернуть себе человеческий облик: мужество, чувство собственного достоинства и осознание, что Россия, и мы вместе с ней стоит на краю пропасти, куда завели ее комунячьи упыри за 92 года: не только до омерзения подлая и безгранично алчная сволочь, но и абсолютно бездарная, тупая, полностью разложившаяся камарилья. Вурдалачья мразь, научившаяся в своей “жизни” только жрать, срать, блевать и воровать. Клика человеческих отбросов, которая держится исключительно только на наших пороках: нашей трусости, невежестве, забитости. А потому я еще раз повторяю - сегодня нам просто необходимо вернуть себе человеческий облик. И тогда мы, русские, обязательно победим. Как побеждали наши предки на Куликовом поле, в Великую смуту 1612 г, в Отечественной войне 1812 г, в Великой Отечественной войне. Мы просто обязаны победить, чтобы приступить к строительству новой России - процветающей и великой, дружбой с которой будут гордиться все народы мира. И мы победим.

http://www.youtube.com/watch?v=CGwGOiMlWs0




  • 1
ну дык Наполеон - гений, не то что эти.....да и деньги за границей не держал....

Наполеон ввозил со всей Европы во Францию золото, картины, антиквариат... Правда, почти все это было награбленное.

это вторично.....нашим правителям богатейшие ресурсы не помогают (кот. стоят не меньше чем ввёз Наполеон, предварительно сумевший привести всё в порядок у себя, а уж потом он смог ввозить со всей Европы...)

нашим правителям богатейшие ресурсы не помогают

И не помогут. Ворюжному и тупому быдлу ничего не поможет. Считайте - это врачебный приговор человека, много раз "общавшегося" с этой мразью.

это поможет <.... вернуть себе человеческий облик: мужество, чувство собственного достоинства.....>

это поможет

Оружие эффективно и правильно, в нужном направлении действует только в руках мужественных и порядочных людей, способных трезво мыслить и быстро принять правильное решение. Поэтому я так много кричу о том, чтобы мы преобразились.

Re: это поможет

тут дело такое: необходимы катализаторы.....а это - один из лучших......а вообще нужно примерно такое (тамо я слегка обозначил условия нормального гос-ва....)....

(Deleted comment)
Частично с Вами согласен. Но должен заметить, что в отличие от путинской шоблы, я от этих статей никаких личных выгод не имею, в том числе и политических, поскольку в политику никогда не стремился. Скорее наоборот - меня от нее коробит. Зато эта писанина достаточно много отнимает у меня времени, дефицит которого я всегда испытываю. Помещенный же мною в ЖЖ материал предназначен исключительно только для просвещения проживающих в России людей и прежде всего русских, как государствообразующего народа. Чтобы мы поняли, наконец, причину наших нынешних провалов и приступили к грамотному решению наших проблем. Ведь до сих у нас бытует расхожее мнение, что все наши проблемы связаны с разрушенной или неэффективно работающей экономикой. И стоит только запустить рынок, а также построить или модернизировать какое-то количество заводов и фабрик - и все наши несчастья останутся в прошлом. Да и сам процесс восстановления экономики рассматривается у нас крайне упрощенно и, пожалуй, извращенно: как простое вливание денег в строительство или модернизацию промышленных объектов. При этом мы полностью упускаем самое главное - личные качества людей, призванных проводить реформы, строить хоз. объекты, управлять нар. хозяйством. Никому не придет в голову мысль - посадить в кресло ген. директора крупного предприятия обезьяну. Однако именно так у нас, как правило, поступают, когда дают чем-нибудь порулить невежественным, лишенных всяких способностей к руководству людям.
Все это я пишу, чтобы вкратце описать важность этой проблемы для России и катастрофическое положение с кадрами в России. Вот почему я пытаюсь докричаться до людей таким лозунговым путем. Чтобы быстрее все эти проблемы дошли до людей, и хотя бы немного заставили их задуматься. Сегодня мало кто читает серьезную научную литературу. Да и научности в них почти не осталось. Почитал тут нашумевшую статью Лужкова и Попова про гайдарку: очень рыхлая, во многом спорная и в некоторых местах просто бессодержательная. А ведь один автор экономист, а другой крупный хозяйственный руководитель. Так что эта проблема с кадрами в России, как, впрочем, и во всем мире, действительно, крайне серьезная.
Хотелось бы знать Ваше мнение и по самой затронутой мной проблеме, и то, как я пытаюсь ее "внедрить в массы". Может быть, существуют другие способы, да и проблема с кадрами в России не стоит так остро?

Гитлер тоже реформы провел без классовой войны и расстрелов, прям как Наполеон. Также как Наполеона можно восхвалять Гитлера. Только вы, юноша, не понимаете маленького нюанса. Что Наполеон, что Гитлер все это делали на заемные деньги, которые им и пришлось отрабатывать с оружием в руках. К примеру, пик заемных платежей нацисткой Германии как раз приходился на 39-й год. То же самое было и с Наполеном

1. Вы, как всякая пустая и вздорная баба, которой нечем ответить, начинаете пороть всякую чушь... Можно, конечно, найти какое-то сходство между самыми различными людьми. И не только в цвете глаз, волос, росте,.. но в в чертах характера. А если чуть-чуть покопаться, можно даже обнаружить разительное сходство между некоторыми "людьми" и обезьянами. И все-таки, между Наполеоном и Гитлером гораздо больше отличий, чем, скажем, между Гитлером и Лениным или Сталиным. У Наполеона хотя бы что-то еще оставалось человеческое. Например, искренняя и самая теплая любовь к Жозефине, некоторым своим маршалам, своей Армии, Франции, которая стала в конце концов его Родиной. Ни у Гитлера, ни Ленина, ни Сталина столь искреннего, теплого отношения к окружающим их людям уже не было. Как, впрочем, не было и людей в их окружении.
2. Наполеон, в отличие от Ленина и Гитлера, пришел к власти исключительно только за счет своей фантастической популярности во Франции. И тех, кто полагал, что будут настоящими властителями Франции, оставаясь в тени этого прославленного полководца, уже в самое ближайшее время ждало жестокое разочарование. Наполеон никому не позволял командовать собой, и та ожесточенная борьба Франции с Англией, продолжавшаяся на протяжении всех лет правления Наполеона, была именно борьбой с финансовой олигархией, каковую олицетворяла Англия. Так что передо мной не надо демонстрировать свое вопиющее невежество.
3. И еще. Я даже в малейшей степени не являюсь поклонником ни Наполеона, ни Цезаря, ни даже Александра Макендонского. И тем более, их фанатом. И тем более, фанатом таких извергов-упырей, как Гитлер, Ленин или Сталин. И было бы просто чудовищным заподозрить меня в каких-либо симпатиях к борьке-алкашу, вовану-вурдалаку, гайдарке-упырю или мите Чучелу. Но я очень люблю свою Родину - Россию и желаю видеть ее процветающей, цивилизованной и сильной державой. Поэтому, собственно, я и стал участвовать в политической жизни нашей страны. А это - все равно, что залезть в зловонный нужник.
И последнее. Мне хамить не надо. Особенно такой пустой, бессодержательной тирадой

Пока принимайте галоперидол, а дальше посмотрим

Послушай, дебил безграмотный, сри в своем журнале. В мой гадить не смей!

  • 1