shubin_2008 (shubin_2008) wrote,
shubin_2008
shubin_2008

Быдлячий “капитализм” или марксизм умер, да здравствует марксизм.

      “Когда пыль рассеется, ты увидишь, едешь ли ты на лошади или на осле” Восточная мудрость.

     Наконец и до граждан-рассеян начинает доходить, что все последние 17 лет их “правители” под видом реформ занимаются исключительно только мародерством в собственной стране, причем мародерствуют настолько нагло и с таким размахом, что, похоже, действительно превратят к 2020 году богатейшую в мире страну в безлюдную пустыню. Даже “либералы” – кондовые почитатели гайдаро-чубасьих существ стали пересматривать свое отношение к диким 90м годам. Да что там “либералы”! Сам отец рассейского экономического чуда Гайдар неожиданно признался: то, что он наколбасил в 92 году со своими “прахфессионалами-економистами”, было не реформами, а всего лишь реанимаций российской экономики. Ну, здесь он, конечно, явно погорячился: все его реанимационные мероприятия, вконец уделавшие эту самую экономику - отдельный, очень тяжелый и долгий разговор. Я же сейчас хочу акцентировать внимание на другой очень важной для нас, живущих в России граждан, теме: почему страна, еще совсем недавно являвшаяся для всего мира образцом высочайшей культуры, так легко поверила кучке невежественных шарлатанов, до боли напоминающих жуликов из бессмертной сказки Андерсена про голого короля, и почему весь этот маразм в глазах огромной части нашего населения до сих пор выглядит вполне разумным и естественным.
     На самом деле ничего странного здесь нет, поскольку вся эта вакханалия является всего лишь еще одной попыткой реанимировать (вот здесь гайдаровское определение проводимых им “реформ” вполне уместно) въевшийся, наверное, в наши гены марксизм-ленинизм, только уже в виде капитализма. А начинается капитализм, как сызмальства вбивали в наши головы, с первоначального накопления капитала, и в этом захватывающем дух процессе, протекающем в условиях анархии и беззакония, участвуют исключительно только жулики, бандиты и прочие нравственные извращенцы. Вот наши необольшевики, размалеванные, правда, под либералов и демократов и воспроизвели все это на одной шестой части суши с тем, чтобы во главе собранного отовсюду сброда въехать триумфальным маршем в капиталистический рай. И въехали, оставив за собой горы трупов, разрушенную дотла, как после Батыева нашествия, страну и вымирающий, свихнувшийся от всех этих марксистско-ленинских “измов” народ. Воссозданный по марксистским лекалам капитализм оказался еще более омерзительно-неправдоподобным и нежизнеспособным монстром в сравнении не только с реально существующими демократиями западного типа, но и мифическим социализмом. Но судя по всему, наши отнюдь не сказочные емели так и не поняли, что они напортачили за эти 17 лет и куда затащили страну.
      Между тем хоть сколько-нибудь цивилизованный мир давно уже понял, что существуют определенные категории людей, органически неспособные к превращению в промышленников. К такому сословию, несомненно, можно отнести аристократию, хотя именно дворянство помимо трутней-феодалов подарило миру целую плеяду выдающихся государственных деятелей, полководцев, гениальных ученых, поэтов, композиторов. И только жулье органически неспособно к какому-либо созидательному труду, оставляя после себя только разруху, голод и нищету. 
     Как школьный хрестоматийный пример можно вспомнить революционную Францию конца 18 века, когда на волне демагогических лозунгов до власти дорвались проходимцы, устроившие после переворота в 1794 г. поистине шабаш взяточников и казнокрадов. В итоге к концу 1799 года казна была пуста, промышленность и торговля находились в полном расстройстве, дефицит достигал 250 млн. франков - треть бюджета, цены росли, как на дрожжах. На дорогах орудовали бандитские шайки; в стране разгоралась гражданская война; армии европейских держав готовились к вторжению во Францию. Ненавистная и всеми презираемая центральная власть - Директория была растеряна и беспомощна. Крах страны был бы неизбежен, не приди к власти Бонапарт. Он тут же разогнал всю эту термидорианскую сволочь, вызывавшую в нем лишь чувство гадливости. И было за что. Все эти заворовавшиеся баррасы и тальены так и не создали на свои “первоначально накопленные” капиталы ничего путного. Многие из этих “капиталистов” попросту промотали свои состояния в бесконечных кутежах, устраивая оргии на глазах люто голодавших рабочих городских предместий, где матери в это время кончали с собой, перед этим зарезав или утопив своих детей.
     Вот на таких “бизнесменов” и рассчитывает постсоветская власть, уверяя нас, что эти иностранные баррасы и российские корейки построят в России рыночный рай. Что кроется за “реформами” наших кремлевских правителей? Их глубокое невежество, сдобренное изрядной порцией обыкновенной глупости? Несомненно. Но не только. Каждый из нас смог за эти годы убедиться, что нынешняя власть и по своим нравственным качествам, а точнее сказать, аморальности идентична “капиталистам”, которым эта власть покровительствует. Вместе с тем известно, что большая часть промышленников Франции вышла не из крупной торговли и тем более не из “новых французов”. Новый тип французского предпринимателя - досконально разбирающегося в своей профессии труженика, создан мелкими фабрикантами и ремесленниками, иногда служащими и даже крестьянами, короче говоря, работягами. Такие, как Ф. Ришар, который, разбогатев в 1790-е годы на торговле контрабандным английским сукном, в годы Консульства занялся промышленным бизнесом, были среди них исключением.
      Современная российская элита - это, без всякого исключения, одно сплошное совковое БЫДЛО (поправьте меня, если там есть хоть один порядочный человек), буйно разросшееся за годы советской власти на тотальном дефиците, нищенских зарплатах и махровой лжи и, похоже, так и не нажравшееся с 17 года. Именно это быдло в конце 80х, начале 90х гг. массово отрекалось от марксизма-ленинизма, объявляя его устаревшим, и толпами бежало из рядов КПСС. Я сам не раз слышал чубасье ерничанье (причем очень осторожное) в адрес “дедушки Ленина”. И вот теперь вся эта мразь, как плесень расцветшая на аморальных марксистских догмах, даже отказавшись от них, тем не менее, и сегодня навязывает эту вурдалачью, человеконенавистническую идеологию нашей стране. Стоит ли после этого удивляться результатам их “деятельности”. Вот как выразил свои впечатления от знакомства с этими “реформаторами” Джеффри Сакс, главный советник Гайдара,: “…российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция…”. Как говорится – ни прибавить, ни убавить. Однако и сегодня это же быдло шакалит свои “реформы” в таком же духе, но в еще в больших масштабах в полном соответствии с учением марксизма-ленинизма.   
       История человечества показывает, что
только на нравственной основе можно построить цивилизованное, процветающее общество, и только во главе с компетентными и честными лидерами наша страна победит вопиющее беззаконие, тотальную коррупцию, и леденящий душу бандитизм. Нынешние правители, опустившие Россию до уровня депрессивной и всеми презираемой африканской папуасии, никогда не решат этих проблем. Не решат их и коммунистические вожди, возросшие на тех же аморальных догмах марксизма-ленинизма. Недаром они так уютно себя чувствуют в депутатских креслах, лишь изредка лениво поругивая проводимые в стране “реформы”. Бонапарт, находясь в таких же, а, возможно, и в худших условиях, получив в ноябре 1799 г. дезорганизованную и разоренную страну, всего за полгода навел в ней порядок, не прибегая к массовым репрессиям. А разработанный при его непосредственном участии Гражданский кодекс, кстати сказать, опирающийся на знаменитые римские Дигесты, без каких-либо кардинальных изменений до сих пор работает, и не только во Франции. Нынешний президент (юрист по образованию), обещавший начать решительную борьбу с беззаконием в России, уже 4 месяца по закону является полновластным руководителем страны. Однако преступность в стране по-прежнему зашкаливает.
     Мы сегодня, несомненно, переживаем самый гнусный и постыдный для всех нас период российской истории, и должны знать, что нынешний ворюжно-быдлячий режим держится исключительно только на наших пороках: невежестве, трусости, лени и равнодушии. Они и являются нашими главными врагами. Только вернув себе человеческое достоинство, мы возродимся и как народ, и как великая держава и добьемся уважения со стороны остального мира. В противном случае мы погибнем, ожидая вместе с папой Зю созревания каких-то таинственных и всемогущих экономических предпосылок, которые сами за нас решат все наши проблемы. Ну, так что же мы выбираем? Обратный отсчет, между тем, уже идет. Еще с 17го года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments